婚尚盛典·珠寶之光 2018深圳?珠寶時尚周全紀錄
作者:管理員發布時間:2018-09-18


婚尚盛典,珠寶之光,9月12日至17日,2018深圳·珠寶時尚周華麗亮相珠寶之都。承2018深圳國際珠寶展隆重之勢,再次吸引世人眼球,造就一場跨越婚尚、珠寶,聯動異業之力的璀璨盛事。

“儀式感”、“場景化”漸趨熱度的當下市場,單純的產品售賣、套系銷售,其實早已無法滿足消費者日新月異的興趣與胃口。在新零售被著重提及的行業背景下,如何觸及前端思路,將理論轉化為優勢,無疑是每個企業、品牌最為關注的問題。也鑒于此,2018深圳·珠寶時尚周主辦方在融匯往屆成功優勢的基礎上,別開生面地聯動起著名婚尚機構、品牌、媒體,在互為溝通、交流的基礎上,為珠寶行業輸送更為先進與尖端的思想與理念,希求為珠寶業拓寬通往更潛力市場、更廣闊前景、更光明未來的通途。

DAY 1

9月12日晚,2018深圳·珠寶時尚周開幕晚宴暨首屆“風尚新娘喜愛的珠寶品牌”頒獎盛典隆重舉行。本次盛宴,由深圳市羅湖區經濟促進局提供產業支持,深圳市羅湖區人民政府、深圳市黃金珠寶首飾行業協會、深圳國際珠寶展組委會、香港珠寶制造業廠商會以及Metals Focus主辦,深圳市澤木文化傳播有限公司、《時尚新娘》承辦,鉆之韻珠寶聯合承辦,《芭莎珠寶》、香港天泉鼎豐集團、金嘉福珠寶協辦,深圳市澤木文化傳播有限公司總策劃執行。

作為2018深圳·珠寶時尚周的重頭戲,“風尚新娘喜愛的珠寶品牌”活動立足珠寶市場的婚慶消費群體,特邀眾多具有影響力的珠寶零售品牌參與角逐。以“商業性、公正性、代表性”為準則,結合市場認可度、品牌知名度、品牌美譽度等維度,活動期待評價出具有大眾口碑的時尚珠寶品牌。

盛典上,“2018年度婚尚珠寶創新品牌”、“2018年度婚尚珠寶影響力品牌”、“2018年度婚尚珠寶領秀品牌”三大獎項相繼頒出。來自于Wolfers(沃爾弗斯)、嘉華婚愛珠寶、愛戀珠寶、金嘉福珠寶、金大福珠寶、囍福結婚金飾、ALLOVE、「玫瑰印記Rose D' Amour」、中國黃金、中國珠寶、賽菲爾珠寶、I DO、萃華珠寶、六福珠寶、周大生珠寶、潮宏基珠寶、老鳳祥珠寶、周大福珠寶的企業、品牌代表先后上臺,接收象征實力與口碑、代表消費者與專家雙重肯定的獎杯。主辦方代表深圳市黃金珠寶首飾行業協會會長楊紹武表示,“風尚新娘喜愛的珠寶品牌”的選拔與表彰,為整個行業樹立起一批商業性和藝術性兼具、口碑與品質皆佳的榜樣,也為當前婚慶市場的消費行為提供了前瞻性的指引,為珠寶行業的整體發展帶來了推動作用。

DAY2

9月13日,2018深圳國際珠寶展、深圳·珠寶時尚周開幕儀式于會展中心隆重舉行。中國珠寶玉石首飾行業協會名譽會長孫文盛,中國珠寶玉石首飾行業協會名譽會長陳洲其,中國珠寶玉石首飾行業協會會長徐德明,國土資源部珠寶玉石首飾管理中心主任葉志斌,深圳市羅湖區委宣傳部部長王萍,深圳市羅湖區人民政府副區長左金平,深圳市黃金珠寶首飾行業協會會長楊紹武等領導與嘉賓,港澳臺及各省市商(協)會的負責人、各參展商代表及買家代表、大眾媒體和專業媒體代表出席了儀式。在中國珠寶玉石首飾行業協會會長徐德明的宣布下,時尚周重磅開啟。

當天下午,時尚周首場活動2019婚紗禮服和珠寶流行趨勢發布舉行。這場由深圳市羅湖區人民政府、深圳市黃金珠寶首飾行業協會、深圳國際珠寶展組委會、香港珠寶制造業廠商會以及Metals Focus主辦,深圳市澤木文化傳播有限公司、《時尚新娘》承辦,周大福珠寶、六福珠寶、《芭莎珠寶》、香港天泉鼎豐集團、New Bridal婚紗禮服高級定制、華芬嫁衣協辦,深圳市澤木文化傳播有限公司總策劃執行的行業盛會,齊集了中國婚姻文化聯合會監事會主席張燕平、深圳市寶聯珠寶標準與信息技術促進中心主任曹陽、中國婚尚權威時尚媒體《時尚新娘》總編冷雨璇、北京大學客座教授、知名戰略營銷專家李森、周大福珠寶集團新城鎮區業務總經理胡慧君、六福品牌代表劉一霖、北京華芬嫁衣總經理、大掌柜廖寬泰、深圳市澤木文化傳播有限公司掌門人、深圳·珠寶時尚周策展人徐一新、深圳市澤木文化傳播有限公司二當家、深圳·珠寶時尚周總統籌海鐘方等行業領導、嘉賓,以及諸多業界精英、杰出媒體代表到場共襄盛舉。

活動中,冷雨璇總編為到場來賓解讀《婚禮市場與情感消費》;胡慧君總經理推介周大福新城鎮計劃;李森教授分享《2018婚嫁產業與珠寶趨勢發布—璀璨與幸福的對話》;而曹陽主任則以《場景消費的流行趨勢》為題,探討如何更好地為千禧一代消費者服務。論壇環節里,張燕平主席、曹陽主任、冷雨璇總編、李森教授就未來婚紗禮服與珠寶的跨界融合發展、新一代消費群體在婚紗與珠寶的搭配、珠寶和婚紗融合后引領的婚慶產業新營銷方向等問題展開討論,并解答到場嘉賓提出的問題。

活動高潮來自于高定秀的完美呈現,模特演繹中,周大福珠寶與New Bridal婚紗禮服高級定制聯袂呈現的西式婚紗禮服與鉆石珠寶精彩情境走秀,以及六福珠寶與華芬嫁衣聯袂帶來的中式婚紗禮服與黃金珠寶古典情懷走秀,為到場嘉賓呈現出一幕幕浪漫與時尚共舞、現代與古典共融的美妙畫面,潔白婚紗層疊間的鉆石光芒閃耀、火紅嫁衣舞動中的黃金質感蔓延,將全場目光深深吸引、牢牢鎖定,也最終贏來贊嘆聲聲、掌聲陣陣。

DAY3

9月14日上午,2018中國珠寶設計年展“非/遺”主題論壇舉行。論壇榮幸地邀請到北京花絲鑲嵌制做技藝傳承人程淑美、國家級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人方學斌、太原市工藝美術大師高文斌、北京工藝美術大師嚴悅、脫胎漆藝傳承人陳路茵、熊氏琺瑯代表熊頤、中國珠寶玉石首飾行業協會珠寶首飾設計師滿開慧、石上清庭/SUNCHIN品牌創始人孫倩、上海市工藝美術師莊琦涵、非物質文化遺產(珠寶)研發基地代表深圳市緣與美實業有限公司行政副總曾敬、深圳珠寶博物館館長王振、意大利著名珠寶設計師Loretta Baiocchi、深圳市澤木文化傳播有限公司掌門人、2018深圳·珠寶時尚周策展人徐一新等多位著名的中國非物質文化遺產工藝大師、設計師、業者精英蒞臨現場,一同分享他們內心深處對探索非遺文化與珠寶創新應用的想法。

2018深圳·珠寶時尚周策展人徐一新在致辭中表示,“非遺”,并非簡單的拿來、繼承,它往往是一代人甚至多代人,以傳承之心態,行創新之舉動。而將“非/遺”作為今年設計年展的主題,也是希望能從這些經久不衰的文化精髓里去挖掘開辟珠寶設計創新之源。陳路茵女士在演講中談到,當非遺傳承遇上珠寶,走進民眾生活是兩者結合的最大課題,珠寶企業應該吸引更多的文化匠人與現代珠寶相遇,推進品牌設計多領域開發與多元化發展。孫倩女士表示,技術只是手段,文化的載體才是產品本身,非遺珠寶的傳承,一定要注重人文關懷方可持續發展。曾敬副總著重介紹了非物質文化遺產(珠寶)研發基地這一研發平臺,他表示,期望帶動更多珠寶人積極參與到傳承、發展非物質文化遺產的隊伍中去,共同探索非遺文化在珠寶行業應用更多的可能性,傳承和保護中國非物質文化遺產。

論壇環節里,程淑美、方學斌大師,滿開慧設計師、曾敬副總共同就“非遺”如何能夠更好的與珠寶結合、其所蘊含的傳統手工技藝和文化內涵如何傳承、非遺與珠寶跨界創新能否成為當下同質化嚴重、產量過剩的珠寶行業轉型的“良藥”等問題,進行深刻討論與詳細解答。

9月14日下午,2019貴金屬市場趨勢發布暨《全球貴金屬首飾年鑒2018》發布活動舉行。本場由深圳市羅湖區人民政府、深圳市黃金珠寶首飾行業協會、深圳國際珠寶展組委會、香港珠寶制造業廠商會以及Metals Focus主辦,世界黃金協會聯合主辦,深圳市澤木文化傳播有限公司、《時尚新娘》承辦,金嘉福珠寶、《芭莎珠寶》、香港天泉鼎豐集團協辦,深圳市澤木文化傳播有限公司總策劃執行的活動,旨在挖掘珠寶潛力消費、跨界凝聚前沿力量、融匯共舞時尚產業、帶動潮流風尚走勢、彰顯設計杰出靈魂、引領多元化的珠寶消費趨勢。

世界黃金協會中國區行業拓展總監陳志君,Metals Focus董事Nikos Kavalis,Metals Focus香港顧問尤永春,深圳市寶聯珠寶標準與信息技術促進中心主任曹陽,百泰集團董事長周燦坤,DFED高級珠寶CEO 及創意總監熊兵,深圳市澤木文化傳播有限公司掌門人、2018深圳·珠寶時尚周策展人徐一新,深圳市澤木文化傳播有限公司二當家、2018深圳·珠寶時尚周總統籌海鐘方等眾多業界專業人士蒞臨現場,與觀眾一同領略瑰麗璀璨的珠寶之光、共話貴金屬珠寶發展的未來、鑒證《全球貴金屬首飾年鑒2018》的震撼發布。

陳志君總監在分享中指出,新零售時代要有新的思維,不斷打造有溫度的品牌、多加嘗試跨界合作、趨同用戶的價值觀以及線上線下的多重融合才是珠寶企業未來發展之道。Nikos Kavalis先生分析,2018-2019鉑金與鈀金將會依然呈現下滑趨勢,而K金與黃金消費將在2018-2019年有著穩步增長,因此未來貴金屬在全球環境和行業重整的影響下,有很大的發展空間。曹陽主任談到,新一代的消費人群注重場景體驗,直播、淘寶等互聯網應用不斷改變著受眾的消費習慣,對于珠寶企業而言,以場景設置為線下銷售賦能,挖掘消費者內心情感依托,收集研析智能大數據,培養消費行為上的忠誠度,是未來走勢。

論壇環節里,三位嘉賓帶來具有市場前瞻性及分析性的觀點和看法,深度解讀貴金屬市場及時尚珠寶的突圍之道。而Nikos Kavalis先生亦在現場進行了全球黃金和金融界公認的權威年度出版物——《全球貴金屬首飾年鑒2018》的全球首發。據了解,《全球貴金屬首飾年鑒2018》全面細致地收集整理了全球珠寶市場供應及需求有關數據,并通過對外部政治經濟環境行了深入的分析,預測了未來世界黃金供求發展趨勢,為各黃金企業制定戰略發展規劃及經營計劃提供了有益的參考,創造了更多的商業機會。

DAY4

9月15日下午,由深圳市羅湖區人民政府、深圳市黃金珠寶首飾行業協會、深圳國際珠寶展組委會、香港珠寶制造業廠商會以及Metals Focus主辦,戴比爾斯(Forevermark)聯合主辦,深圳市澤木文化傳播有限公司、《時尚新娘》承辦, ALLOVE、緣與美、KGK、《芭莎珠寶》、香港天泉鼎豐集團協辦,深圳市澤木文化傳播有限公司總策劃執行的2019鉆石市場趨勢發布專場活動吸引眾多鉆石專家、大咖到場。活動現場,戴比爾斯(Forevermark)亞太區財務總監吳峰,ALLOVE品牌代表、完美愛集團品牌總監林益,緣與美常務副總全宏斌,KGK銷售運營總監Deepen Kothari,深圳市黃金珠寶首飾行業協會會員部主任蘭軼,深圳市澤木文化傳播有限公司掌門人、2018深圳·珠寶時尚周策展人徐一新,深圳市澤木文化傳播有限公司二當家、2018深圳·珠寶時尚周總統籌海鐘方帶領到場嘉賓同賞瑰麗璀璨的珠寶之光、共話鉆石市場未來趨勢。

以“‘新’零售,新增長”為主題,吳峰總監表示,社交媒體的興起需要更快的產品開發和上架時間,才能快速迎合消費者日益變化的需求。未來,多渠道和多觸點、數字化驅動的全渠道“新”零售將會幫助品牌贏得中國消費者。Deepen Kothari總監針對鉆石趨勢進行題為《機遇與挑戰并存的時代》的精彩分享。他談到,KGK獨具的敏銳市場目光,將為中國企業搭建起一條互通海內外的貿易橋梁,發展中國鉆石市場,創造新的市場需求,最終實現合作雙贏。林益總監指出,千禧一代在產品品質、設計個性、消費體驗等方面有著更高的渴望。而ALLOVE堅持以匠人之心力求產品創新,不斷探索和打造屬于中國創造的中國制造產品。

活動壓軸部分中,全宏斌副總結合緣與美「玫瑰印記Rose D’Amour」設計理念——“讓愛情擁有儀式感,讓承諾更加恒久遠”對當代年輕消費群體做了深入的分析,并與吳峰總監、林益總監、Deepen Kothari總監深度解讀未來鉆石市場的發展趨勢和突圍之道。

SPECIAL

9月13日-17日,2018中國珠寶設計年展“非/遺”亮相2018深圳國際珠寶展“深圳?珠寶時尚周”展區,齊集數位杰出非遺工藝大師、珠寶設計師以及知名珠寶企業作品,此次展覽由徐一新、海鐘方擔任策展人,北京清美智想文化科技有限公司聯合承辦,上海首飾設計師協會、非物質文化遺產(珠寶)研發基地協辦,深圳市澤木文化傳播有限公司進行展覽設計。

北京花絲鑲嵌制做技藝傳承人程淑美、國家級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人方學斌、太原市工藝美術大師高文斌、北京工藝美術大師熊松濤及嚴悅、脫胎漆藝傳承人陳路茵,中國珠寶玉石首飾行業協會珠寶首飾設計師滿開慧、石上清庭/SUNCHIN品牌創始人孫倩、上海市工藝美術師莊琦涵等對“非遺”有深入研究的大師、設計師參與了此次設計年展。策展人表示,期待以珠寶飾物為載體,將記憶中帶著深刻文化烙印的“非遺”印象還原,令觀者通過品閱文字、圖片、實物,讀覽每件“非遺”作品背后的匠心精神與技藝傳承,直面“非遺”、感知“非遺”。

展覽得到觀展人、業者的一致好評,有觀眾表示,自大師們的作品展示中,似乎能夠慢慢閱讀、感知出這些凝聚時間精髓的物件的生命,亦領略到文化的多樣性、豐富性、傳承性以及創新性。而如此的“古藝今飾”,也著實令人心動、沉醉。

承載著對珠寶行業的殷殷祝福與拳拳用心,2018深圳?珠寶時尚周再度圓滿落幕,短短幾日,其實遠不足道完有識之士的思索與見地,亦難于將生發問題探討詳盡。但令人欣喜的是,這場以聯動婚慶龐大市場、挖掘珠寶潛力消費;跨界凝聚前沿力量,融匯共舞時尚產業為目的的行業革命,已然為行業新零售未來指明了方向。“聚能·聯動·共贏”,讓我們一同期待,傳承的演進,創新的發展,光明的未來!


法律聲明LEGAL NOTICE

本網站呈現的所有內容,包括但不限于文字、圖片、音頻、視頻資料及網站頁面設計、板式編排、軟件等知識產權,為深圳珠寶時尚周主辦方所有,并受著作權法的保護。

未經深圳珠寶時尚周主辦方書面同意,請勿自行使用,您若需轉載,修改,復制,發行,出售,發表或以其他方式利用本網站之內容,請和主辦方相關部門人員接洽。

海南体彩