深圳?珠寶時尚周-2019鉆石市場趨勢權威發布?
作者:管理員發布時間:2018-09-18


鉆石因其獨具的璀璨絢麗、稀有珍貴、恒久奢華\屬性標簽,在市場中歷來備受消費者青睞。而對于珠寶企業來說,如何牢牢抓住消費者的這份喜愛心理,將其轉化為購買行為,就成了發展的關鍵。9月15日下午,2018深圳·珠寶時尚周——2019鉆石市場趨勢發布專場活動于會展中心9號館圓滿舉行。眾多鉆石專家、大咖到場,為到場來賓分析鉆石市場發展、展望前景走勢。

本次活動由深圳市羅湖區人民政府、深圳市黃金珠寶首飾行業協會、深圳國際珠寶展組委會、香港珠寶制造業廠商會以及Metals Focus主辦,戴比爾斯(FOREVERMARK)聯合主辦,深圳市澤木文化傳播有限公司、《時尚新娘》承辦, ALLOVE、緣與美、KGK、《芭莎珠寶》、香港天泉鼎豐集團協辦,深圳市澤木文化傳播有限公司總策劃執行。現場有幸邀請到戴比爾斯(FOREVERMARK)亞太區財務總監吳峰,ALLOVE品牌代表、完美愛集團品牌總監林益,緣與美常務副總全宏斌,KGK銷售運營總監DEEPENDRA KOTHARI,深圳市黃金珠寶首飾行業協會會員部主任蘭軼,深圳市澤木文化傳播有限公司掌門人、2018深圳·珠寶時尚周策展人徐一新,深圳市澤木文化傳播有限公司二當家、2018深圳·珠寶時尚周總統籌海鐘方等眾多業界專家到場,帶領到場嘉賓同賞瑰麗璀璨的珠寶之光、共話鉆石市場未來趨勢。

“鉆石恒久遠,一顆永流傳。”戴比爾斯的一句經典語,為珠寶市場開啟了蓬勃發展之路。活動現場,戴比爾斯(FOREVERMARK)亞太區財務總監吳峰先生以“‘新’零售,新增長”為主題,與大家分享了他對于鉆石未來市場發展趨勢的獨到見地。他表示,當下中國,社交媒體是最重要的渠道, 其次是口碑和品牌網站。因此社交媒體的興起需要更快的產品開發和上架時間,才能快速迎合消費者日益變化的需求。未來,千禧一代將是消費增長的主要驅動力,他們更加追求奢侈品的線上體驗,因此多渠道和多觸點、數字化驅動的全渠道‘新’零售將會幫助品牌贏得中國消費者。

隨后,KGK銷售運營總監DEEPENDRA KOTHARI先生針對鉆石趨勢進行題為《機遇與挑戰并存的時代》的精彩分享。一直以來,KGK集團始終堅持自我開采,設計及生產旗下品牌全部珠寶的理念,業務范圍遍及亞洲、美國、歐洲及非洲。在DEEPENDRA KOTHARI先生看來,如今,中國、泰國等東方市場鉆石消費需求日益旺盛,令越來越多的國際鉆石供應商加速了拓展中國市場的腳步。對于傳統鉆石企業而言,線上、線下結合的方式,能夠幫助它們快速拓展商品渠道、獲得消費市場,而KGK獨具的敏銳市場目光,也將為中國企業搭建起一條互通海內外的貿易橋梁,發展中國鉆石市場,創造新的市場需求,最終實現合作雙贏。

來自于ALLOVE品牌代表完美愛集團品牌總監林益先生,則在分享中著重探討了中國千禧一代消費者的習慣與偏好。他指出,千禧一代正在成為中國消費市場的主導力量,他們在產品品質、設計個性、消費體驗等方面有著更高的渴望。而ALLOVE自品牌成立以來,就堅持以匠人之心力求產品創新,不斷的探索和打造屬于中國創造的中國制造產品,用十心十箭的完美鉆石獻禮愛人間十全十美的未來與情意的共同期許。

作為活動的壓軸部分,在最后的論壇環節里,緣與美常務副總全宏斌先生結合緣與美「玫瑰印記Rose D’Amour」設計理念——“讓愛情擁有儀式感,讓承諾更加恒久遠”對當代年輕消費群體做了深入的分析,并與戴比爾斯(FOREVERMARK)亞太區財務總監吳峰先生,ALLOVE品牌代表、完美愛集團品牌總監林益先生, KGK銷售運營總監 DEEPENDRA KOTHARI先生同聚臺前、論道趨勢,就如何從鉆石消費群體的消費習慣、價值觀、購買動機、價位偏好、信息渠道帶動消費市場;珠寶品牌怎樣在文化內涵、時尚表達、增值服務方面脫穎而出;又如何從技術、貨品、渠道、營銷等一系列因素打造差異化競爭;珠寶商應該怎樣進行品牌情感升華、營銷升級等方面展開了熱烈的探討,為在座嘉賓帶來具有市場前瞻性及分析性的觀點和看法,深度解讀未來鉆石市場的發展趨勢和突圍之道。

每一顆鉆石都是時間、大地和自然造就的奇跡。隨著千禧一代消費群體的崛起,互聯網發展帶來的傳播環境變革,鉆石市場同樣需要打破邊界、大膽創新,令消費更加貼近日常,成為一種生活方式。隨著鉆石專場活動的圓滿落幕,主辦方也期待著,從專家的言論與啟迪中,到場業者能挖掘精髓、有所裨益,得拓未來發展之路。


法律聲明LEGAL NOTICE

本網站呈現的所有內容,包括但不限于文字、圖片、音頻、視頻資料及網站頁面設計、板式編排、軟件等知識產權,為深圳珠寶時尚周主辦方所有,并受著作權法的保護。

未經深圳珠寶時尚周主辦方書面同意,請勿自行使用,您若需轉載,修改,復制,發行,出售,發表或以其他方式利用本網站之內容,請和主辦方相關部門人員接洽。

海南体彩