孫捷
歐洲
孫捷,同濟大學設計創意學院教授,上海國際設計創新研究院長聘軌教授;國家"千人計劃"專家,文化藝術專委會副主任;國際設計藝術雙年展TRIPLE PARADE主席與藝術總監。

作為有國際影響力的策展人,設計師,藝術家;過去兩年,他曾任職于荷蘭和丹麥的國家級學院與機構,專注于當代設計藝術的策劃,實踐和研究,活躍于高層次的亞歐間文化與設計藝術交流。 曾任香港知專設計學院特聘教授,芬蘭奧皮奧設計學院特聘教授,荷蘭國家創意產業基金會項目顧問等; 2012荷蘭文化部曾授予他“優秀文化藝術人才”的榮譽頭銜; 2015年他被評為首批的文化藝術類國家“千人計劃”特聘專家,并出任政府高端人才項目的評委工作。他先后應邀講學講座于奧地利維也納設計博物館,英國諾丁漢當代美術館,上海外灘美術館,荷蘭鹿特丹設計學院,比利時安特衛普圣盧卡斯藝術學院,荷蘭GR皇家藝術學院研究院,芬蘭庫奧皮奧設計學院,香港中文大學,香港設計學院,中央美術學院,清華大學深研院等等。


作為知名荷籍華人設計藝術家,孫捷是第19屆(2012)西班牙ENJOIA’T國際當代設計大獎唯一獲得者,意大利PREZIOSA設計獎冠軍得主,獲多項國際/國家級、省部級設計獎項。 他的設計作品永久收藏于荷蘭CODA當代美術館,美國休斯敦美術館The Helen Williams Drutt Collection, 丹麥皇家KOLDINGHUS設計博物館,意大利Fondazione Cominelli當代首飾基金會。先鋒的設計作品與研究方向,還有對當代設計文化的理解,讓他角逐于眾多頂級設計藝術盛會,博物館與設計周,如藝術與設計鹿特丹2009/2010,荷蘭設計周2010/2011,DMY柏林國際設計節2011,多倫多設計節2013,倫敦COLLECT藝博2012/2013/2014, 紐約設計節SOFA 2013,芝加哥藝博會2013,慕尼黑SCHUMUCK2014當代設計大展,米蘭設計周2016等等。

法律聲明LEGAL NOTICE

本網站呈現的所有內容,包括但不限于文字、圖片、音頻、視頻資料及網站頁面設計、板式編排、軟件等知識產權,為深圳珠寶時尚周主辦方所有,并受著作權法的保護。

未經深圳珠寶時尚周主辦方書面同意,請勿自行使用,您若需轉載,修改,復制,發行,出售,發表或以其他方式利用本網站之內容,請和主辦方相關部門人員接洽。

海南体彩